19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге сотрудники ФСБ обыскали мусульманскую организацию «Мекка»

Обыск проводился в рамках расследования дела в отношении девушки, обвиняемой в участии в незаконном вооруженном формировании. Правоохранители предполагают, что в организации на фигурантку оказали давление, после чего она выехала на территорию Сирии, где вступила в террористическую группировку «Исламское государство».

Фото: Пресс-служба ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Фото: Пресс-служба ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 июля (Алла Бортникова). В среду сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области пришли с обыском в местную религиозную организацию мусульман «Мекка».

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник, знакомый с ситуацией, обыск проводился в Петербурге в рамках уголовного дела, возбужденного Следственной службой УФСБ в отношении девушки, обвиняемой в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства. 

По сведениям источника, данная организация, предположительно, оказала психологическое воздействие на обвиняемую по делу, после чего девушка выехала на территорию Сирийской Арабской Республики и вступила в вооруженное формирование международной террористической организации «Исламское государство», решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 года признанной террористической и запрещенной на территории России.

По полученной информации, руководители МРОМ «Мекка» допрошены в качестве свидетелей по указанному уголовному делу.

Lifenews: Вербовщик ИГИЛ рассказал на допросе о гибели в рядах исламистов 2 жителей Ленобласти

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх