20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сняты все ограничения движения транспорта на площади Репина

1 июля 2015, 13:54

Санкт-Петербург, 1 июля. Работы по строительству канализации на площади Репина закончены точно в срок, все ограничения движения транспорта на площади сняты, сообщили «БалтИнфо» в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«В среду сняты все ограничения движения транспорта на площади Репина и прилегающих улицах связи с завершением строительства новой канализационной сети», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Работы по прокладке канализационной сети на площади Репина были начаты 2 мая текущего года. Они были проведены для того, чтобы закрыть и переключить существующий прямой выпуск сточных вод в реку Фонтанку на Лоцманской улице. Уже во время строительства сетей канализации на площади Репина сточные воды перестали попадать в Фонтанку. При помощи насосов Водоканал перекачивал их в канализацию по временной схеме. Сейчас стоки, которые раньше сливались в реку, отправятся в канализацию и далее - на очистку - по новым трубопроводам. Новая сеть уже подключена к буровой скважине канализационного коллектора, далее стоки направляются на Центральную станцию аэрации.

Чтобы ликвидировать этот сброс неочищенных сточных вод, специалисты Водоканала проложили канализационную сеть по Лоцманской улице, площади Репина и проспекту Римского-Корсакова. Диаметр сети - от 400 до 500 мм, общая протяженность - 210 м.

Проведение работ потребовало временного ограничения движения транспортных средств в районе площади Репина и проспекта Римского-Корсакова.

Проспект Римского-Корсакова частично закроют до 30 июня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх