24 мая 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Концерн GM остановил производство в Петербурге и законсервировал завод

1 июля 2015, 6:17

Санкт-Петербург, 1 июля. Завод General Motors в Петербурге с 1 июля полностью останавливает производство и будет законсервирован, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ООО «Джи Эм Авто».

Концерн GM 18 марта заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге.

Завод General Motors в Петербурге законсервируют в середине 2015 года

«До 30 июня у нас продолжалась крупноузловая сборка. С 1 июля завод будет законсервирован. Здесь остается небольшая часть сотрудников, которая будет поддерживать завод в законсервированном состоянии», - пояснила собеседница агентства.

Ранее на заводе работало около 1 тысячи сотрудников. После того, как концерн объявил о консервации завода, сотрудникам были предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов.

GM ввел в эксплуатацию завод в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производило модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac. Были планы запуска в 2015 году Chevrolet Tahoe. Ранее сообщалось о простоях завода в течение 2014 года, также завод переходил на односменный режим работы.

GM может вернуться на российский авторынок через два года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх