24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Завод General Motors в Петербурге законсервируют в середине 2015 года

Петербургский завод GM, собирающий автомобили марки Opel, будет законсервирован в связи с изменением бизнес-модели компании в России: производитель намерен сфокусироваться на премиальном сегменте рынка.

Автозавод. Фото: "БалтИнфо"

Автозавод. Фото: "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 18 марта. Завод концерна General Motors Auto в Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод. Сообщение об этом опубликовано на сайте компании.

Такое решение связано с планами GM по изменению бизнес-модели в России: компания намерена сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.

«Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем, – пояснил президент GM Дэн Амманн. - Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

По словам генерального директора Opel Group Карла-Томаса Нойманна, «в настоящий момент автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации».

Завод GM Auto в Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод. Помимо этого, контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году.

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

В результате решения по изменению бизнес-модели в России, затраты на реструктуризацию составят около 600 миллионов долларов преимущественно в первом квартале 2015 года. Средства пойдут на кампании по стимулированию продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и на покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников. Около 200 миллионов долларов от общих затрат на реструктуризацию будут в неденежном выражении.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх