7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дело о стрельбе на стройке «Зенит-Арены» передано в суд

1 июля 2015, 11:15

Санкт-Петербург, 1 июля. Прокуратура направила в суд уголовное дело о стрельбе на территории строительного объекта - стадиона «Зенит Арена», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении уроженца Республики Дагестан Кемрана Абдулхалимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ: «Хлиганство с применением оружия», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений» и «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

«Установлено, что 22 апреля около 16.30 МСК Абдулхалимов, находясь на территории строящейся «Зенит-Арена» на Крестовском острове, производил замывку автобетоносмесителя, водителем которого работал на стройке. На замечание начальника отдела стройконтроля о том, что данную процедуру необходимо проводить в специально отведенном для этого месте, Абдулхалимов отреагировал агрессивно - стал нецензурно выражаться и провоцировать драку. Брат мужчины, сделавшего замечание, попытался в вежливой форме сгладить разгорающийся конфликт, однако просьба успокоиться привела в ярость водителя, который неожиданно выхватил из кабины бетономешалки автоматический самозарядный травматический пистолет и открыл стрельбу, несколько раз ранив потерпевшего в голову», - рассказали в пресс-службе.

Абдулхалимов, как считает следствие, продолжал производить выстрелы в сторону убегающего от него мужчины, угрожая при этом расправиться с ним, пока не был задержан сотрудниками охраны и прибывшими на место происшествия полицейскими.

В настоящий момент уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петроградский районный суд Петербурга, отметили в ведомстве.

После стрельбы на «Зенит-Арене» подрядчик расторг контракт с фирмой «Монолит»

На «Зенит-Арене» водитель бетономешалки ранил из травматики строителя

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх