23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Улюкаев прогнозирует дальнейшее ослабления рубля и спад инвестиций

25 июня 2015, 6:32

Москва, 25 июня. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что ослабление рубля в настоящий момент более вероятно, чем его укрепление. Об этом он заявил в интервью изданию «Коммерсантъ».

Улюкаев признался, что сейчас очень сложно мерить курсовые ожидания. В частности, на курс влияет «десятки разных факторов, которые неясно, как друг с другом суммировать».

По его словам, на курсы сильно влияет инфляция. А Центробанк России сейчас реализует «дополнительную модификацию инфляционного таргетирования», которую должен учитывать рынок, сказал Улюкаев.

Глава Минэкономразвития также отметил, что в Россия уже сумела адаптироваться к режиму санкций, однако ограничительные меры до сих пор сильно сказываются на инвестиционном климате страны. Он, в частности, спрогнозировал углубление инвестиционного спада, а вот оценка по ВВП – снижение на 2,8% в текущем году – сохраняется.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов назвал текущий курс рубля и цену на нефть на мировом рынке «идеальными» для экономики страны.

Рубль снижается к доллару и евро

Доллар в ближайшее время будет стоить 55 рублей - Улюкаев

Курс рубля и цены на нефть идеальны для России – Силуанов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх