20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Курс рубля и цены на нефть идеальны для России – Силуанов

20 июня 2015, 22:31

Москва, 20 июня. Министр финансов России Антон Силуанов назвал идеальными для российской экономики нынешний курс рубля и цены на нефть. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Кроме того, министр заявил, что нынешний курс и цена на нефть «стимулируют проведение серьезных структурных реформ», ведь существующие цены, по прогнозам Силуанова, сохранятся в течение примерно трех лет.

«Сейчас ситуация новая, действительно, рубль находится в новом положении. Цены на нефть, мы считаем, что на таком примерно уровне будут находиться в течение трех лет, плюс-минус, конечно. Определенные лаги мы тоже планируем», — сказал он.

Глава Минфина заметил, что отток капитала из России уменьшается. По оценкам министрества, он составит около 80 млрд долларов США (ранее прогнозировался в 120-130 млрд).

Силуанов: Отток капитала в 2015 году не превысит 90 млрд долларов

Ранее министр заявил, что российская экономика может выйти из рецессии уже в конце этого года. Аналогичное мнение высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев, ожидающий начало выхода из рецессии в четвертом квартале.

Спад ВВП России по итогам пяти месяцев составил 3,2% - Улюкаев

Курс рубля относительно основных валют обвалился осенью прошлого года на фоне санкций, введенных в отношении России странами Запада из-за конфликта на Украине, и падения цен на нефть. По состоянию на 20 июня за доллар давали 54 рубля, а за евро - чуть более 61. 

Цена нефти марки Brent сейчас составляет 62,75 долларов за баррель. Год назад она превышала 100 долларов за баррель.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх