19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Участники драки в московской стоматологии отстранены от работы

25 июня 2015, 23:39

Москва, 25 июня. Все участники конфликта в детской стоматологической поликлинике №26 отстранены от занимаемой должности. Как передает корреспондент «БалтИнфо», об этом сообщил журналистам руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Сегодня в поликлинике началось служебное расследование, для его объективного проведения все участники конфликта – главный врач, ее заместитель по лечебной части, а также врач-стоматолог – отстранены от исполнения обязанностей, окончательное решение об их судьбе будет принято по результатам служебного расследования и проверки, которую ведут правоохранительные органы, – заявил Алексей Хрипун. – Произошедшее в поликлинике выходит за грани разумного».

Руководитель столичного здравоохранения подчеркнул, что во время проверки будут изучены все условия, предшествующие конфликту: состав, квалификация медицинского персонала, объем выполняемой им работы, зарплата, поведение администрации лечебного учреждения, в частности – взаимоотношения с коллективом и пациентами, а также роль профсоюзов.

Накануне в поликлинике произошла потасовка между 54-летней заведующей, доктором медицинских наук, ее заместителем по лечебной части – с одной стороны, и 23-летним врачом-стоматологом, в результате которой все участники написали заявления в полицию о противоправных действиях, а также зафиксировали побои.

Участник конфликта - врач-стоматолог, активист профсоюза «Действие» Иван Степанов - ранее обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину, в котором указал на серьезные нарушения при реформе здравоохранения и ухудшение в связи с этим качества обслуживания детей, нуждающихся в стоматологической помощи. Для разбора письмо было направлено руководству самой поликлиники. 

В Москве на рабочем месте избит врач детской стоматологической поликлиники

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх