23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следственный комитет пришел с обысками к подрядчикам КГИОП

25 июня 2015, 18:29

Санкт-Петербург, 25 июня (Карина Саввина). Сотрудники Следственного комитета Петербурга пришли с обысками в офисы подрядчиков Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», следователи заинтересовались офисами компании «Возрождение Петербурга» на улице Пестеля, 5, и фирмы «Ремфасад» на Большой Разночинной, 30. Обе компании занимаются реставрационно-строительными работами.

Напомним, в данный момент ГСУ расследует уголовное дело по статьям «Получение взятки», «Посредничество во взяточничестве» в отношении заместителя главы КГИОП Игоря Гришина. Чиновник находится под арестом. По версии следствия, с января по март 2015 года Гришин через двух посредников требовал у заместителя генерального директора одной из фирм взятку в 4 млн 500 тыс. рублей за подписание ряда документов, подтверждающих выполнение заказанных работ.

Как считают в ГСУ СК по Петербургу, после получения подписи на счет компании должна была поступить оплата в размере 46 млн рублей. Якобы 12 февраля первый посредник получил 20 тыс. долларов у дома 64 по набережной Фонтанки, а 18 марта второй подельник взял у коммерсанта оставшуюся часть суммы — 3 млн рублей и 20 тыс. долларов — в ресторане на Конногвардейском бульваре. Игорь Гришин занял должность заместителя председателя КГИОП в декабре прошлого года.

Суд на три месяца продлил арест зампреда КГИОП Игоря Гришина

Главе КГИОП Макарову объявлено замечание за ненадлежащую кадровую работу после ареста его заместителя Гришина

СК возбудил дело в отношении зампреда КГИОП Гришина

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх