14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Защита экс-главы Пенсионного фонда Петербурга обжаловала приговор

24 июня 2015, 13:58

Санкт-Петербург, 24 июня (Илья Давлятчин). Защита бывшей главы петербургского отделения Пенсионного фонда РФ Натальи Гришкевич, осужденной на 10 лет колонии по уголовному делу о получении взятки, обжаловала приговор Приморского районного суда, сообщил «БалтИнфо» источник, знакомый с ситуацией.

«Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена», - сказал собеседник агентства.

16 июня судья Алла Ермакова признала Гришкевич виновной по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность в Российской Федерации). Экс-чиновницу приговорили к десяти годам лишения свободы, она была взята под стражу в зале суда.

Сидеть на пенсии

Напомним, Следственный комитет вменил Наталье Гришкевич получение взятки в размере 47 млн рублей. Якобы в мае 2006 года в гостинице, расположенной в доме на набережной реки Мойки, обвиняемая вступила в преступный сговор с президентом ОАО «ВЕФК» Александром Гительсоном и проявила преступное бездействие.

Согласно договоренности, Гришкевич должна была обеспечивать перечисление денежных средств для финансирования пенсий и других социальных выплат на счет в данном банке, со средним неснижаемым остатком не менее 1 млрд рублей. За эти действия женщина якобы получила от Гительсона банковскую карту, на которую с августа 2006 по июль 2009 года в качестве взятки были перечислены более 1 млн 800 тыс. долларов США, что по курсу ЦБ РФ на тот момент составляло более 47 млн рублей.

Пенсионный срок России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх