10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Российские фехтовальщики завоевали три медали Европейских игр, проиграв при этом оба финала

24 июня 2015, 19:22

Баку, 24 июня (Олег Саломатин). В 13-й день Европейских игр в Баку были разыграны два комплекта наград в фехтовании. В финалы обоих турниров вышли россияне - рапиристка Яна Алборова и шпажист Сергей Ходос, однако там довольствовались лишь «серебром», передает корреспондент «БалтИнфо».

Сергей Ходос не смог ничего противопоставить в решающем поединке французу Ивану Тревьо, который уже к концу первого периода повел 8:3 и в итоге довел дуэль до победы 15:8.

У шпажисток в полуфиналы пробились сразу две россиянки Яна Алборова и Аделина Загидуллина, однако были вынуждены по очереди спасовать перед итальянкой Алисой Вольпи. Ближе всего к победе над Вольпи в полуфинале была Загидуллина, которая повела 13:11, но потом отдала сопернице инициативу и пропустила четыре укола подряд и получила лишь «бронзу». В финале же Вольпи со счетом 15:11 одолела Алборову.

В итоге второй день соревнований по фехтованию принес России три медали: две серебряных и одну бронзовую. При этом российские фехтовальщики до сих пор ни разу не праздновали в Баку побед.

В общекомандном медальном зачете у России теперь 107 наград, в том числе 51 золотая, 30 серебряных и 26 бронзовых.

Трое российских фехтовальщиков пробились в полуфинал Европейских игр

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх