8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Профсоюз «Форда»: Работодатель не нарушает законы, но вынуждает сотрудников увольняться

24 июня 2015, 12:35

Санкт-Петербург, 24 июня (Наталья Блинникова). Госинспекция труда Ленобласти не нашла нарушений в действиях администрации завода «Форд» в отношении работников, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

Ранее сотрудники завода написали письмо врио губернатора региона Алесандру Дрозденко, в котором сообщили, что действия администрации предприятия «значительно ухудшают социальное обеспечение и благосостояние трудового коллектива».

Однако Госинспекция заявила, что доводы работников не нашли своего подтверждения при проверке.

Председатель первичной профсоюзной организации на заводе Артем Яшенков пояснил, что формально нарушений законодательства на предприятии действительно нет. «Но работников отправляют в простои на 2-8 месяцев, вынуждая людей, таким образом, увольняться без выплат компенсаций. Именно поэтому мы написали письмо не прямо в инспекцию труда, а именно Дрозденко. Тем более он пообещал контролировать ситуацию, когда был у нас на заводе в начале апреля», - сказал он.

Яшенков сообщил, что 4 июля сотрудники «Форда» планируют выйти на митинг во Всеволожске с требованиями предоставить гарантии, что в течение двух лет на предприятии никого не будут сокращать. Также работники хотят повышения размера оплаты дней простоев. Мероприятие сейчас согласовывается.

Ford Sollers: Сокращать сотрудников завода во Всеволожске не планируют

Бастующие сотрудники завода «Форд» взяли передышку и вышли на работу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх