13 августа 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ford Sollers: Сокращать сотрудников завода во Всеволожске не планируют

«Мы очень надеемся, что количество работников будет расти. По крайней мере, мы делаем все возможное, чтобы не говорить о сокращениях, несмотря на то, что сейчас трудные времена», - заявил исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

Автозавод. Фото: "БалтИнфо"

Автозавод. Фото: "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 9 апреля (Алла Бортникова). На презентации обновленной модели Ford Mondeo руководство автомобильного завода во Всеволожске заявило, что не планирует сокращать сотрудников, передает корреспондент «БалтИнфо». 

По словам первого вице-президента и исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова, все сотрудники в рамках российского законодательства получают зарплату вовремя, никаких проблем с выплатами нет.

«Мы очень надеемся, что количество работников будет расти. По крайней мере, мы делаем все возможное, чтобы не говорить о сокращениях, несмотря на то, что сейчас трудные времена», - говорит Ширинов.

В свою очередь, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пояснил, что ситуация с бастующими работниками завода - это в большей степени конфликт руководства предприятия и профсоюза. 

«Наша задача по мере сил поддерживать экономику завода, а трудовой коллектив, профсоюз и руководство думаю, найдут общий язык, договорятся и найдут решение», - сказал Дрозденко. 

Адиль Ширинов также пояснил, что в связи со стартом выпуска обновленного Ford Mondeo обдумывается возможность увеличения штата сотрудников, тем более, что в этом году компания планирует начать выпуск и обновленной модели Ford Focus. 

Напомним, в марте истек срок действия коллективного договора Ford Sollers с рабочими, сотрудники требуют прописать в новом договоре ряд гарантий, обеспечивающих их права в случае сокращения. Официальный представитель «Форд Соллерс» утверждает, что сокращений в ближайшее время не планируется, а предприятие продолжает готовиться к вводу обновленной линейки Ford Mondeo и Ford Focus.

Завод Ford во Всеволожске может вновь приостановить работу в конце марта

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх