28 мая 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полиция Армении проявляет терпимость в отношении митингующих и надеется на депутатов

24 июня 2015, 7:57

Ереван, 24 июня. Правоохранительные органы Армении надеются на посредничество депутатов Национального Собрания для разблокирования ереванского проспекта Маршала Баграмяна, занятого демонстрантами, протестующими против подорожания электроэнергии. Как передает «Новости-Армения», об этом сообщил начальник полиции Еревана генерал-майор Ашот Карапетян.

«Мы надеемся, что депутаты уговорят демонстрантов открыть проезжую часть. Мы ведем переговоры и рассчитываем на успех», - сказал он.

При этом, Карапетян отметил, что сейчас полиция проявляет терпимость, но если проспект Баграмяна не будет разблокирован, правонарушители будут привлечены к ответственности. «Полиция будет действовать строго в рамках закона», - добавил он.

В свою очередь заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян также заверил, что силовики не будут вмешиваться в действия митингующих, пока акция носит мирный характер.

Дополнительные силы полиции стянуты к месту проведения акции протеста в Ереване

Ночь на среду в Ереване была спокойной, никаких попыток разгона демонстрации не было. С протестующими всю ночь на улице остались депутаты и звезды шоу-бизнеса, они создали своеобразную живую стену между митингующими и кордонами полиции.

Напомним, 19 июня представители гражданского движения «Нет грабежу» начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию. Около 240 человек были подвергнуты приводу. Пострадали 25 человек.

Во вторник полиция предложила пяти демонстрантам встретиться с главой государства для обсуждения существующих проблем. Однако участники акции протеста отказались от встречи с Сержем Саргсяном. И озвучили требование о том, чтобы президент Армении в прямом эфире отменил решение Регулирующей комиссии о повышении тарифов.

«Мы не хулиганы, мы понимаем законность нашего требования», - заявил один из членов координационной группы.

Помимо этого, демонстранты выступили также с призывом о проведении акций протеста и сидячих забастовок во всех городах и селах Армении по примеру второго по величине города республики – Гюмри, где недавно началась сидячая забастовка.

Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх