18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обама пообещал Олланду, что США сейчас не прослушивают разговоры глав государств-союзников

24 июня 2015, 19:53

Париж, 24 июня. Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с французским коллегой Франсуа Олландом заверил, что американские разведслужбы в настоящее время не прослушивают переговоры лидеров стран-союзников, передает «Интерфакс».

«Разговор стал возможностью для обсуждения принципов разведдеятельности, которые должны лежать в основе отношений между союзниками. Президент Обама ясно подтвердил, что брал на себя обязательство покончить с практиками, которые могли иметь место в прошлом и которые являются недопустимыми, когда речь заходит о союзниках», - отмечается в коммюнике канцелярии президента Франции.

В документе подчеркивается, что Франция в недавнем прошлом уже получала заверения США о том, что Вашингтон не будет шпионить за лидерами стран-союзниц. В частности, такое обещание Обама сделал в 2013 году, после публикации Эдвардом Сноуденом документов о деятельности АНБ США, а также в феврале 2014 года во время визита Олланда в США.

Во Франции началось заседание Совета безопасности из-за шпионажа США

Напомним, во вторник французские СМИ со ссылкой на полученные Wikileaks документы сообщили, что АНБ США, как минимум с 2006 по 2012 год, прослушивало телефонные разговоры трех президентов Франции: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

Власти Франции: Шпионаж «недопустимым для союзников»

Агентство нацбезопасности США опровергло информацию о прослушке французских президентов

Спецслужбы США шпионили за тремя президентами Франции - WikiLeaks

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх