2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Агентство нацбезопасности США опровергло информацию о прослушке французских президентов

Wikileaks опубликовал данные, согласно которым спецслжбы США прослушивали телефонные переговоры французских президентов. Сведения об этом, по данным Wikileaks, содержатся в пяти секретных докладах АНБ. Франсуа Олланд созывает экстренное заседание Совета обороны и национальной безопасности.

Франсуа Олланд. Фото: elysee.fr

Франсуа Олланд. Фото: elysee.fr

Вашингтон, 24 июня. Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов Америки опровергло информацию о прослушивании переговоров французских высших чиновников, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

«Мы не нацелены и не будем нацеливаться на переговоры президента Олланда», — сообщил пресс-секретарь Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

Ранее сообщалось, что Wikileaks опубликовал данные, согласно которым АНБ прослушивало телефонные переговоры французских президентов. Сведения об этом, по данным Wikileaks, содержатся в пяти секретных докладах АНБ, «основанных на перехвате данных, передававшихся по коммуникационным сетям, которые предназначались для разведывательного сообщества США».

Операция проводилась «как минимум в период с 2006 года по май 2012». Прослушивались не только разговоры президентов Франции, но также и телефоны их ближайших помощников. Перехватывались электронные сообщения. В последней по дате серии перехватов, осуществленных в 2012 году, речь идет о тайных совещаниях в Елисейском дворце, посвященных возможному выходу Греции из зоны евро.

Спецслужбы США шпионили за тремя президентами Франции - WikiLeaks

По данным СМИ Франции, в среду, по инициативе президента страны Франсуа Олланда, состоится заседание Совета обороны и национальной безопасности, на котором будет рассмотрен вопроса о прослушке телефонов французских президентов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх