6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Албин: Смольный по-прежнему против застройки парка в Малиновке

Игорь Албин. Фото: premier.gov.ru

Игорь Албин. Фото: premier.gov.ru

Санкт-Петербург, 24 июня (Карина Саввина). Смольный по-прежнему выступает против застройки парка Малиновка. Об этом в кулуарах Мариинского дворца сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Албина, Смольный намерен реализовать план, который уже обсуждался с депутатами-противниками застройки. Как пояснил «яблочник» Борис Вишневский, губернатор Георгий Полтавченко не намерен выдавать разрешение на строительство храма в Малиновке, при этом в законопроект о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП) на этапе второго чтения будет внесена поправка, которая запретит застройку парка.

Напомним, сегодня депутаты большинством голосов приняли Генеральный план Петербурга, который разрешает строительство в парке, против чего высказывается часть местных жителей. Речь идет об участке более чем в 2 гектара в центре парка.

«Я думаю, постановление о строительстве, принятое в 2011 году, будет отменено Смольным в течение лета. Мы внесем парк в границы ЗНОП. Депутаты подготовят поправку в законопроект о ЗНОП, но надеюсь, что аналогичная поправка будет исходить и из Смольного», - сообщил Вишневский. Заметим, второе чтение законопроекта о ЗНОП состоится только осенью. 

Макаров о Малиновке: Ни о каком восстании депутатов против губернатора речь не идет

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх