26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Макаров о Малиновке: Ни о каком восстании депутатов против губернатора речь не идет

24 июня 2015, 14:16

Санкт-Петербург, 24 июня (Карина Саввина). Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что городской парламент не собирался «восставать» против губернатора Георгия Полтавченко, когда поддерживал застройку парка Малиновка, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, губернатор высказывался против строительства храма в парке, однако депутаты приняли Генеральный план города в таком виде, который эту стройку разрешает.

«Ни о как восстании речи быть не может. Я вам скажу: не дождетесь и никто не дождется. Губернатор - это высшее должностное лицо, мы с ним вместе работаем, и здесь абсолютно выверены все позиции», - сообщил Макаров.

Заметим, парламент Петербурга в своих решениях почти никогда не противоречит позиции Смольного, всегда с готовностью большинством голосов поддерживая решения исполнительной власти. Однако застройка Малиновки стала исключением.

«Другое дело, что депутаты имеют право на свою точку зрения. Они избраны населением, позиция депутата зависит от его жизненного опыта, устремлений, убеждений и черт характера», - подчеркнул спикер.

Добавим, поправку, которая разрешает строительство храма в Малиновке, в Генплан внес единоросс Виталий Милонов в обход публичных слушаний, хотя он утверждает, что лично не имеет никакого отношения к строительству.

Вячеслав Макаров заявил, что не может указывать депутатам, как голосовать, несмотря на то, какой может быть его личная позиция по вопросу. «Видели бы вы меня в армии! Но мы же с вами служим не в воинской части. Я же не командир полка. Я уважаю позицию депутатов и делаю все для того, чтобы дискуссия велась в конструктивном ключе», - заявил Макаров.

Вишневский обещал сохранить парк Малиновка, несмотря на «рыжую кляксу»

Депутат Резник обвинил коммунистов в лицемерии после их поддержки застройки Малиновки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх