16 июня 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Паука» Троицкого будут судить за исполнение запрещенной песни в Орле

23 июня 2015, 16:18

Москва, 23 июня. Лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого будут судить по обвинению в возбуждении ненависти и вражды. Судебный процесс пройдет в Орле, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Обвинениями в экстремизме для музыканта обернулось исполнение запрещенной песни «Бей чертей». Троицкому грозит до 4 лет лишения свободы.

Песня «Бей чертей» была признана экстремистской в мае 2013 года. Однако это не помешало «Пауку» исполнить ее в ноябре на концерте в одном из развлекательных центров Орла.

«Паук» о запрете песен «Коррозии металла»: МВД помогает мне с пиаром бесплатно

Группа «Коррозия металла» была основана в Москве в 1984 году гитаристом Сергеем «Пауком» Троицким. Первый концерт группы нелегально прошел в подвале ЖЭКа в 1985 году и был разогнан милицией, будучи воспринят как хулиганство. Специализируется на стиле «трэш-метал». Скандально известна вызывающими текстами и эпатажными сценическими выступлениями.

Все участники группы традиционно выступают под псевдонимами. За всю историю «Коррозии» через нее прошло более сорока музыкантов, и лишь Троицкий остается ее постоянным участником с момента основания.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх