21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин объяснил на ПМЭФ, как решить проблему с Донецком и Луганском

19 июня 2015, 15:54

Санкт-Петербург, 19 июня (Карина Саввина). Украина должна провести конституционную реформу, которая была прописана в минских соглашениях, чтобы решить проблему юго-востока. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ, передает корреспондент «БалтИнфо».

По мнению Путина, Киеву придется пойти на децентрализацию власти. Кроме того, властям Украины необходимо начать применять закон об особом статусе территорий Донецка и Луганска. «Закон об особом статусе принят, но до сих пор не реализуется. Наши друзья в Киеве исполнили формально это решение минских договоренностей. Но в сам закон внесли изменения, кажется, в статью 10, которые полностью дезавуировали это действо. Нужно переходить от манипуляций к работе», - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что Киеву для урегулирования конфликта стоит принять закон об амнистии, назначить муниципальные выборы на территория Донбасса и осуществить их в ближайшее время. «Все это должно быть сделано по согласованию с Донецком и Луганском. Никакого прямого диалога мы не видим, есть только наметки того, что он начинается. Нужно наладить прямой диалог между Луганском, Донецком и Киевом. И, безусловно, надо начать экономическую реабилитацию этих территорий. Тезис о том, что «нет денег», в данном случае не работает», - добавил президент РФ.

Путин: Западу не надо было поддерживать вооруженный переворот на Украине

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх