15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин: Западу не надо было поддерживать вооруженный переворот на Украине

19 июня 2015, 15:48

Санкт-Петербург, 19 июня (Анна Беляева). Не мы являемся причиной кризисных явлений на Украине, Западу не надо было поддерживать вооруженный переворот там. Об этом на пленарном заседании ПМЭФ заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент «БалтИнфо».

На пленарном заседании Владимир Путин ответил на вопрос, почему произошел кризис на Украине. Он отметил, что после того, как после развала СССР биполярная система прекратила существование, у партнеров страны на Западе и США возникла эйфория. «Вместо того, чтобы выстраивать добрососедские и партнерские отношения, они начали осваивать новые свободные, как им казалось, политические пространства, - заявил Путин. – Видимо, у наших партнеров возникла иллюзия, что возник вакуум, который надо заполнить».

Таким образом, пояснил он, возникли Ирак, а затем Ливия и Украина. «Не мы являемся первопричиной кризисных явлений на Украине. Не мы явл первопричиной кризисных явлений на Украине. Не надо было поддерживать антигосударственный переворот и вооруженный захват власти, который привел к жесткому противостоянию на Украине и гражданской войне.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх