19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пистолет убийце из Чарльстона купили родители

19 июня 2015, 7:38

Вашингтон, 19 июня. Арестованный в США Дилан Руф, подозреваемый в массовом убийстве на почве расовой ненависти в церкви в Чарльстоне, планировал страшное преступление больше полугода. Как передает LifeNews, об этом рассказал телеканалу ABC его друг Далтон Тайлер. По его словам, Руф надеялся развязать настоящую гражданскую войну, даже если после этого ему придется расстаться с жизнью.

«Он был за расовую дискриминацию и прочее. Он говорил, что хочет начать гражданскую войну. Он говорил, что хочет сделать что-то вроде этого и убить себя», - поделился Тайлер.

Молодой человек также рассказал, что пистолет Руфу купили родители, но они не разрешали брать ему его с собой вплоть до прошлой недели.

Напомним, трагедия в американском городе Чарльстон произошла 17 июня в девять часов вечера по местному времени. Жертвами стрельбы в Африканской методистской епископальной церкви стали девять человек — шесть женщин и трое мужчин, в том числе пастор и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни. На место происшествия прибыли стражи порядка и сотрудники ФБР. Очевидцы помогли правоохранителям составить описание стрелка, а также рассказали, что прежде чем начать стрельбу, молодой человек около часа находился в церкви, делая вид, что молится вместе со всеми.

Вскоре стражам порядка удалось задержать на территории города Шелби в штате Северная Каролина мужчину, подходящего под это описание. Им оказался 21-летний Дилан Руф. Сейчас он находится под стражей.

Добавим, что выступивший с заявлением по поводу стрельбы в Чарльстоне президент США Барак Обама вновь призвал сограждан пересмотреть свои взгляды на проблему доступности оружия в стране.

Трагедия в Чарльстоне: Обама вновь призвал американцев пересмотреть свои взгляды на оружие

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх