22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Трагедия в Чарльстоне: Обама вновь призвал американцев пересмотреть свои взгляды на оружие

19 июня 2015, 6:57

Вашингтон, 19 июня. Президент США Барак Обама с гневом отреагировал на события в Чарльстоне, охарактеризовав стрельбу в церкви, в результате которой погибли девять человек, как «бессмысленную». При этом, как передает «Голос Америки», он особо отметил, что в отличие от жителей других развитых стран, американцы нередко сталкиваются с подобным насилием с применением огнестрельного оружия.

В заявлении Белого дома сказано, что Барак Обама и первая леди Мишель Обама лично знали погибшего пастора Клементу Пинкни. «Наши мысли и молитвы с погибшими и их семьями и близкими…мы не можем передать словами всю боль в сердце, печаль и гнев, которые мы переживаем», – заявил президент, подчеркнув, что особенно трагичным в данном случае является то, что стрельба произошла в молитвенном месте.

Во время выступления Обама выглядел глубоко огорченным. По словам президента, ему слишком часто приходилось выступать по подобным поводам. Хотя, как подчеркнул президент, полной картины произошедшего пока нет, уже сегодня ясно, что инцидент стал возможным из-за того, что кто-то легко смог получить огнестрельное оружие.

«Сейчас пришло время оплакивать и залечивать раны, однако следует заявить со всей определенностью: в какой-то момент мы как страна должны начать считаться с тем фактом, что в других странах подобных инцидентов – массовой стрельбы – не происходит. В нашей власти принять меры», – резюмировал Обама.

Впрочем, новая крупномасштабная инициатива Обамы по контролю над распространением огнестрельного оружия маловероятна, поскольку его президентский срок подходит к концу.

Конституция Соединенных Штатов утверждает право американцев на владение оружием, однако в стране продолжаются активные дискуссии по поводу его актуальности. При этом мнения электората по этому вопросу обычно разделяются в зависимости от партийной принадлежности.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Чарльстон мужчина устроил стрельбу в методистской церкви. По версии следствия, преступление было совершено на почве расовой ненависти. Подозреваемый - белый мужчина в возрасте около 30 лет - пришел на богослужение вечером в среду и оставался на службе около часа, прежде чем открыть шквальный огонь, жертвами которого стали 9 человек, в том числе настоятель церкви, сенатор от штата Клемента Пинкни. 

ФБР начало расследование дела о стрельбе в церкви в Чарлстоне

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх