15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Тинькофф банк» приобрел часть карт «Связного банка»

18 июня 2015, 5:37

Москва, 18 июня. «Тинькофф банк» приобрел часть карточного портфеля «Связного банка» и перевел его к себе на баланс. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к «Тинькофф банку».

Это подтвердил председатель правления «Связного банка» Евгений Давыдович: «Мы продали банку не все работающие карточные кредиты, часть из них осталась у нас на балансе, – сказал он. – Инициатива исходила от «Тинькофф банка», мы согласились с их предложением».

Давыдович подчеркнул, что данный тип сделки по передаче карточного портфеля является первым на российском рынке. Как заявил газете председатель правления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз, раньше были сделки по секьюритизации или передаче задолженности, «но карточка – это более технологичная вещь, это инструмент обслуживания, не только погашения».

По его словам, банк покупал не весь портфель, а обозначил критерии отбора – это кредиты без просрочки и карты с низким лимитом, которые соответствуют параметрам, поскольку в «Тинькофф банке» традиционно карты с маленьким балансом – в среднем от 25 000 до 35 000 руб. «Размер переданного портфеля мы не раскрываем, но могу сказать, что в отчетности вы не увидите резкого изменения и это значительно нашу жизнь не изменит», – говорит Хьюз.

По данным «Ведомостей», те карты, чей баланс передан «Тинькофф банку», будут заблокированы. Банк-покупатель при этом взамен выдаст клиентам свои карты и переведет на них их баланс.

Ранее Давыдович сообщал о возможном лишении лицензии «Связного банка» к августу из-за того, что его норматив достаточности капитала может опуститься ниже критической отметки в 2%. При этом по состоянию на 1 июня норматив составляет 5,5%, что ниже нормы на 4,5%.

Центробанк запретил банку «Связной» прием вкладов - СМИ

«Тинькофф Банк» уличили в притеснении конкурентов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх