15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Профсоюз: капитан «Крузенштерна» не виноват в ЧП в исландском порту

15 июня 2015, 5:22

Владивосток, 15 июня. Вины капитана барка «Крузенштерн», повредившего два судна береговой охраны в порту исландской столицы, в инциденте нет. Так считает председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, передает РИА Новости.

«Наличие лоцмана на борту не освобождает капитана от ответственности за происшествие. Это страховой случай, и страховые компании покроют убытки обеих сторон. То, что порвался буксирный конец, и парусник навалило на военные суда, — это вина не капитана и присутствующего лоцмана, а дело случая. Время от времени такое случается. Это жизнь, всего не предусмотришь», — сказал Суханов.

Напомним, 11 июня при буксировке «Крузенштерна» из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик произошло столкновение с кораблями береговой охраны Исландии. В результате навала бушпритом парусник получил повреждения, которые не повлияли на мореходность судна.

В настоящее время парусник покинул Рейкьявик и в рамках второго этапа похода в честь 70-летия Победы вокруг Европы направляется в Мурманск. На борту находится группа из 120 курсантов из БГА и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, а также более 20 курсантов из Франции.

«Крузенштерн» после столкновения в Рейкьявике продолжил плавание

В Исландии расследует аварию с «Крузенштерном» в порту Рейкьявика

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх