16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Исландии расследует аварию с «Крузенштерном» в порту Рейкьявика

14 июня 2015, 16:23

Рейкьявик, 14 июня. Власти Исландии начали расследование обстоятельств столкновения барка «Крузенштерн» в порту Рейкьявика с судами береговой охраны, пишет РИА Новости со ссылкой на исландский журнал Grapevine.

Власти Исландии заявляют, что российское судно «нанесло больше повреждений кораблям, чем об этом сообщалось ранее». «Необходимо проводить дальнейшее расследование на предмет повреждения корпуса судна», - считает представитель береговой охраны Исландии. Отмечается, что в результате столкновения пострадавших нет, судно стоит на якорной стоянке на внешнем рейде порта Рейкьявика.

Парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля береговой охраны Исландии

Капитан парусника Михаил Новиков заявил, при выходе судна из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик 11-го июня «произошел навал бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии «Тор» и «Тюр». «В результате барк получил повреждение бушприта, у «Тора» повреждена сигнальная мачта, у «Тюра» — незначительное повреждение в районе надстройки», - сообщили говорится в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА), к которой причислено учебно-парусное судно «Крузенштерн».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх