22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин обсудил с Эрдоганом проект «Турецкий поток»

13 июня 2015, 16:51

Баку, 13 июня. Президент России Владимир Путин обсудил вопросы, связанные с проектом «Турецкий поток», а также ситуацию на Украине, с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, передает «Интерфакс».

«Обменялись мнениями по всему спектру двусторонних отношений, включая конкретные вопросы торгово-экономического взаимодействия», - сказал в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам. Он добавил: «Лидеры обговорили различные крупные проекты, был энергодиалог. Также обменялись мнениями по основным текущим международным проблемам, включая Украину». Как отметил Песков, «Турецкий поток», действительно, обсуждался».

Также Песков отметил, что президенты России и Турции подтвердили стратегическую цель довести товарооборот до 100 млрд долларов, передает РИА Новости. «Президенты отметили в целом позитивную динамику в отношениях, хотя признали, что в 2014 году имеется небольшое сокращение объемов. В целом это связано с такими общими кризисными явлениями, и подтверждено обоюдное намерение не отказываться от ранее декларировавшейся цели стратегической цели довести в обозримом будущем товарооборот до 100 млрд долларов», - сказал Песков журналистам. По его словам, Эрдоган также информировал президента России о политической ситуации в Турции, перспективах формирования правительства.

Путин встретился в Баку с президентом Турции Эрдоганом

Австрийский концерн намерен привести «Турецкий поток» в Европу – СМИ

Турция: Позиция Запада по газопроводу «Турецкий поток» странная и нелогичная

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх