29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургские активисты борются с застройкой парка Малиновка флешмобом

13 июня 2015, 17:19

Санкт-Петербург, 13 июня (Алла Бортникова). Петербуржцы устроили флешмоб против деловой застройки в парке Малиновка.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» организаторы мероприятия, в субботу с 13.00 до 14.00 МСК около 800 человек пришли в парк на площадку отдыха на углу улицы Передовиков и проспекта Косыгина. Здесь, в месте, где планируется создать деловую застройку, участники акции взялись за руки - в этом и заключался «флешмоб».

«На заседании Законодательного Собрания центральная часть нашего парка, по предложению господина Милонова и вопреки мнению граждан, высказанному на публичных слушаниях, переведена в зону деловой застройки, - отметили организаторы акции. - Это второе чтение закона, будет еще третье. Данная поправка игнорирует все решения и все обещания правительства города. Под строительство храма предназначен другой участок. В плане строительства религиозных объектов этого участка нет».

Для большего результата, активисты написали губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обращение, в котором просят разобраться в этой непростой ситуацией и не отдавать парк под застройку. «Поправка депутата В.В. Милонова №115 о переводе данного участка в зону Д, поддержанная 29 депутатами, стала настоящим шоком для жителей нашего района. Такое поведение 29 депутатов ЗакСа является не только незаконным, но и провокационным. Уже более двух лет жители отстаивают свой парк от застройки. Депутатом Милоновым была на заседании озвучена неверная информация о том, что парк каким-то чудесным образом увеличится благодаря застройке и что в микрорайоне Ржевка-Пороховые полно скверов. Наоборот, наш микрорайон испытывает огромнейший дефицит в зеленых насаждениях, о чем, в том числе, и говорилось на слушаниях по Генеральному плану», - говорится в обращении.

Также сегодня с 17.15 до 18.00 в парке состоится пикет по сбору подписей к письму губернатору.

Депутаты ЗакСа просят Полтавченко о встрече по поводу парка Малиновка

Вишневский попросит Полтавченко наложить вето на Генплан, если в Малиновке разрешат строить церковь

Парламентарии согласились с предложением Милонова застроить парк Малиновка церковью

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх