21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Апелляция подтвердила отказ антимонопольщикам в иске к губернатору Полтавченко

Как сообщалось ранее, УФАС требовало внести поправки в городской закон о ГУПах и госучреждениях, который, по мнению ведомства, наделяет «исключительными полномочиями» подведомственные Смольному структуры в сфере обслуживания органов власти.

УФАС. Фото: spb.fas.gov.ru

УФАС. Фото: spb.fas.gov.ru

Санкт-Петербург, 9 июня (Илья Давлятчин). Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, которая отказала управлению ФАС в иске к губернатору Георгию Полтавченко по делу об исключительных полномочиях государственных унитарных предприятий, действующих в городе, следует из постановления суда.

«Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27 января 2015 года <...> оставить без изменения, апелляционную жалобу Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу - без удовлетворения», - говорится в постановлении.

УФАС требовало внести поправки в региональный закон о ГУПах и госучреждениях (ГУ), который наделяет «исключительными полномочиями» подведомственные Смольному структуры в сфере обслуживания органов власти.

«Исключительность» положения ГУПов состояла, по мнению истца, в том, что правительство Петербурга заключает с ними контракты вне конкурсных процедур, и они находятся «вне рынка». Напомним, в 2011 году комиссия регионального УФАС уже признавала в действиях правительства Петербурга нарушение статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Тогда управление потребовало изменить некоторые постановления правительства.

Позднее антимонопольщики Петербурга обвинили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в нарушении того же закона. В ФАС полагают, что петербургский закон о государственных унитарных предприятиях со списком «исключительных полномочий», позволяет правительству размещать госзаказы у единственного поставщика, что ведет к заключению госконтракта без проведения торгов.

Петербургское УФАС обжаловало отказ в иске к губернатору Полтавченко

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх