26 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обама и Меркель встретятся перед саммитом G7

7 июня 2015, 4:47

Берлин, 7 июня. Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель встретятся в воскресенье перед саммитом G7 в населенном пункте Крюн на юге Германии, передает «Интерфакс».

«Встреча пройдет непосредственно перед началом саммита G7 в Крюне близ замка Эльмау», - сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Как ожидается, темами встречи Обамы и Меркель станут вопросы, вынесенные на повестку дня саммита «группы семи». Кроме того, лидеры пообщаются с местными жителями и сделают короткие заявления.

Саммит G7 пройдет 7 - 8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах. Он начнется с обсуждения кризиса на Украине, новой террористической угрозы, исходящей от группировки «Исламское государство» и угроз со стороны боевиков в Мали, Кении и других странах.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что от саммита не следует ожидать прорывных решений. «Такие конфликты не решаются за один день», - констатировала она. Вместе с тем, канцлер отметила, что участники саммита проанализируют ход «минского процесса, который призван обеспечить политическое и мирное урегулирование на востоке Украины». «Мы должны и впредь двигаться по этому пути, но этот путь потребует времени», - резюмировала она.

В повестку дня саммита «семерки» также включены обсуждение переговоров по иранской ядерной программе, греческой проблемы и территориальные споры между Китаем и его соседями. Главы государств-участниц G7 проведут переговоры по вопросам внешней безопасности и экономической политики, затронут социальные и экологические вопросы - от прав женщин до лихорадки Эбола.

Меркель добавила, что на встрече в верхах также обсудят борьбу с голодом и бедностью, ситуацию в глобальной экономике и, в преддверии парижского саммита ООН, посвященного изменению климата, проблему климатических изменений.

Для обеспечения безопасности на саммите ФРГ выделит 25 тыс. полицейских. В районе места проведения встречи будут выставлены кордоны из стражей порядка, а вертолеты с тепловизорами будут проверять окружающие замок леса на предмет нахождения в них незваных гостей.

Ранее на этой неделе в Германии прошло несколько митингов протеста против саммита G7. Люди требовали «остановить ТТИП (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), сохранения климата и борьбы с бедностью».

Протесты против саммита G7 в Германии переросли в столкновения с полицией

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх