21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Протесты против саммита G7 в Германии переросли в столкновения с полицией

6 июня 2015, 22:17

Берлин, 6 июня. В баварском городе Гармиш-Партенкирхен в субботу, 6 июня, произошли столкновения протестующих с полицией. Как передает Deutsche Welle, по данным немецких правоохранительных органов, участники акции против саммита G7 бросали в их сотрудников бутылки и распыляли огнетушители. «Распылять огнетушители в полицейских и кидать бутылки - это совсем не мирно и неприемлемо», - отмечается на странице полиции Баварии в Twitter.

Силовики отметили, что после нападения протестующих им пришлось пустить в ход перечный спрей, после чего протестующие немного успокоились. «Ситуация становится спокойней. Мы пытаемся вступить в переговоры с руководителем мероприятия», - говорится в сообщении полиции.

По данным организаторов акции протеста, в ней принимают участие около пяти тысяч человек. Для поддержания порядка в ходе проведения саммита G7 задействованы около 17 тысяч полицейских.

В четверг на первую масштабную акцию протеста против предстоящего саммита «семерки» в Мюнхене вышли около 15 тысяч человек. Протестующие в первую очередь выступают против подписания соглашения между ЕС и США о создании зоны свободной торговли.

Напомним, саммит «большой семерки» пройдет 7-8 июня в замке Эльмау около Гармиш-Партенкирхена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх