26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Усадьбу Орловых-Денисовых в Коломягах продают на «Авито.ру»

3 июня 2015, 15:55

Санкт-Петербург, 3 июня (Наталья Блинникова). Усадьбу Орловых-Денисовых в Коломягах продают на «Авито.ру». Автор объявления о продаже объекта культурного наследия уточняет, что в здании уже проведены строительные работы для размещения там коммерческого объекта.

Собственником объекта является компания ООО «БалтикСтрой». Продавец по телефону, указанному на сайте, рассказала, что внутри усадьбы до кирпича снята внутренняя отделка, демонтированы полы.

Прилегающий к зданию участок составляет 1,9 Га, но при желании эту площадь можно увеличить, взяв на себя охранные обязательства.

В пресс-службе КГИОП уточнили, что в предметы охраны входит объемно пространственное решение здания, конструктивная система, композиция фасадов, декоративно-художественная отделка интерьеров. При этом «БалтикСтрой» был оштрафован за невыполнение реставрации памятника с приспособлением для современного использования.

«На сегодняшний день собственник выполнил и согласовал с КГИОП программу обследования здания, обмерные чертежи, а также обследование технического состояния конструкций объекта культурного наследия и проект противоаварийных работ», - добавили в комитете.

Кто ответит за дом Лермонтова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх