13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минфин не хочет финансировать проекты «Роснефти» – Ведомости

3 июня 2015, 6:36

Москва, 3 июня. Министерство финансов РФ отказывает в согласовании финансирования проектов «Роснефти» из фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания письмо замминистра финансов Андрея Иванова.

Согласно документу от 20 мая, ведомство не находит обоснований, достаточных для принятия решений данного вопроса, а также считает, что все необходимые материалы не представлены. 

По словам федеральных чиновников, ведомство намерено похоронить заявки на ФНБ по нефтяному сектору, пишет издание. Как объясняет «Ведомостям» чиновник, ФНБ формируется из нефтегазовых доходов, и, кроме того, нефтяная отрасль меньше всего пострадала от кризиса.

«Роснефть» в 2014 году подала заявку на получение денег для 28 проектов. Минэкономразвития согласовало выделение средств на пять проектов компании, включая судостроительный центр «Звезда» и газовое месторождение «Роспан». Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что если проекты из ФНБ не будут профинансированы до 1 июня, сроки их реализации будут сдвинуты.

Финансирование проектов из ФНБ будет одобрять лично Путин

«Ведомости»: «Роснефть» увеличила число проектов, претендующих на средства ФНБ, до 28

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх