25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Финансирование проектов из ФНБ будет одобрять лично Путин

Рубрика:
Политика

Метки:
Россия  Путин  ФНБ 

Владимир Путин. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Владимир Путин. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 5 марта. Финансирование проектов из фонда национального благосостояния (ФНБ) будет разрешаться непосредственно президентом России Владимиром Путиным. Ранее требовалось лишь одобрение правительства РФ, пишет РБК со ссылкой на перечень поручений по итогам совещания у президента.

Напомним, Владимир Путин предложил финансировать проекты из ФНБ в 2012 году. В середине 2014 года общая сумма заявок на выделение средств превысила весь размер фонда, правительство отобрало проекты на более чем 800 млрд рублей. В начале февраля 2015 года правительство России одобрило выделение 525 млрд рублей из ФНБ на крупные проекты. Среди них - модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, строительство завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» и атомной электростанции «Ханхикиви-1» в Финляндии, проекты «Роснефти».

Как пишет РБК, по состоянию на 1 марта размер фонда составил 4,59 трлн рублей. Лимит на инвестирование в проекты не превышает 40% от общего размера ФНБ, но не более 1,16 трлн рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх