18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Запретить губернаторам-«отставникам» участвовать в выборах могут до начала парламентских каникул

2 июня 2015, 16:25

Санкт-Петербург, 2 июня. Фракция «Яблоко» до начала парламентских каникул предложит городскому ЗакСу запретить участие в досрочных выборах для подавших в отставку губернаторов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Напомним, с предложением изменить статью 32 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» выступил еще в середине мая «яблочник» Борис Вишневский. «Надо прекращать эти «маленькие хитрости», - написал парламентарий на своей странице в Facebook. Авторами поправки являются также Григорий Явлинский и Александр Кобринский. Вишневский подчеркнул, что проект будет внесен на рассмотрение в Госдуму после того, как ЗаКс оформит свое заключение.

Вишневский о досрочных отставках губернаторов: Пора прекращать эти «маленькие хитрости»

«Никаких исключений быть не должно, и глава региона, подавший в отставку по собственному желанию, или отправленный в отставку решением регионального парламента, не должен иметь права участвовать в назначенных в связи с этим досрочных выборах ни при каких обстоятельствах», - подчеркнули представители партии.

Напомним, в мае президент Владимир Путин принял добровольные отставки губернаторов Камчатского края, Омской и Иркутской областей, 12 мая была принята и отставка главы 47 региона Александра Дрозденко. Все будут исполнять обязанности глав регионов до очередных выборов в сентябре. 

«Можешь и хочешь работать – работай весь положенный срок.
Болен, не можешь работать или не хочешь, устал, надоело – ну так и не иди на выборы после досрочного ухода. Уходя – уходи», - убежден Вишневский.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх