23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Москва готова рассмотреть очередную заявку Петербурга на финансирование «Аэроэкспресса»

1 июня 2015, 20:40

Санкт-Петербург, 1 июня. Министерство транспорта РФ готово рассмотреть очередную заявку Петербурга на финансирование «Аэроэкспресса» - скоростных электричек от аэропорта Пулково до Балтийского вокзала. Об этом заявил в понедельник глава ведомства Максим Соколов, передает ТАСС.

«Будет заявка - будем рассматривать», - сказал он, комментируя намерение петербургских властей уже в третий раз попросить федеральное финансирование строительства линии «Аэроэкспресса».

Ранее вице-губернатор Игорь Албин сообщил о подготовке новой заявки. Предыдущие обращения правительства Петербурга к федеральному правительству о финансировании проекта «Аэроэкспресса» не были удовлетворены. Албин также заметил, что считает нецелесообразным проект по строительству линии скоростного трамвая от Пулково до станции «Купчино». В настоящее время комитет по инвестициям готовит документы для конкурса по запуску линии на основе государственно-частного партнерства.

До этого замминистра транспорта Николай Асаул выразил мнение, что в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года могут не успеть построить линию легкорельсового транспорта и «Аэроэкспресса». По планам, они должны перевозить болельщиков из аэропорта Пулково. По его мнению, одним из наиболее вероятных видов транспортной связи с аэропортом станет выделенная полоса, по которой будут ездить колонны с болельщиками и командами к стадиону.

Глава Комитета по транспорту: Легкорельсовый транспорт – наиболее реальная перспектива для связи Петербурга с Пулково

Запустить аэроэкспресс до Пулково к чемпионату мира по футболу уже не успеют

Смольный готовит концепции трех линий легкорельсового трамвая, в том числе Пулково-Купчино и Колпино-Рыбацкое

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх