19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия вводит с 1 июля новую пошлину на экспорт пшеницы

29 мая 2015, 13:52

Москва, 29 мая. Россия с 1 июля вводит новую пошлину на экспорт пшеницы. Ставка пошлины составит 50% минус 5,5 тыс. рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Постановлением от 28 мая №513 установлена ставка экспортной пошлины на пшеницу в размере 50% минус 5,5 тыс. рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну. Это позволит обеспечить паритет привлекательности поставок пшеницы на внутренний рынок и на экспорт», - говорится в сообщении. Документ был подготовлен Минэкономразвития во исполнение поручения правительства России.

Подписанным постановлением внесены изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из РФ за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе. С 1 июля 2015 года установлена ставка экспортной пошлины на пшеницу в размере 50% минус 5,5 тыс. рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну. Такая ставка экспортной пошлины помимо фискальной функции будет оказывать регулирующее воздействие в зависимости от изменения мировых цен. При цене зерна в диапазоне от 11 тыс. рублей до 13 тыс. рублей за 1 тонну ставка экспортной пошлины будет носить фискальный характер. При превышении цены за 1 тонну выше 13 тыс. рублей ставка будет оказывать регулирующее воздействие.

Принятое решение позволит обеспечить паритет привлекательности поставок пшеницы на внутренний рынок и на экспорт. При таком подходе к расчету ставки вывозной таможенной пошлины в случае резкого ослабления курса рубля установленная ставка позволит сдерживать экспорт зерна и продуктов его переработки, отметили в пресс-службе правительства РФ.

В России отменена экспортная пошлина на пшеницу

Россия сообщила о введении пошлины на экспорт зерна

Россия готовится повысить экспортные пошлины на зерно

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх