8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Зампред ЦБ: Все работающие с Visa и MasterCard банки подключились к НСПК

«Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa», - сообщила зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

Банковские карты. Фото: «БалтИнфо»

Банковские карты. Фото: «БалтИнфо»

Москва, 28 мая.  Все российские банки, работающие с Visa и MasterCard, подключены к Национальной системе платежных карт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда ЦБ РФ Ольгу Скоробогатову.

«Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa», - рассказала Скоробогатова.

Напомним, платежные системы, не являющиеся национально значимыми, должны были до конца первого квартала 2015 года перейти на процессинг НСПК или в течение восьми кварталов формировать обеспечительный взнос в Центробанк. Размер взноса зависит от объема транзакций по картам систем.

ЦБ: MasterCard подключился к национальной платежной системе вовремя

Visa, в отличие от MasterСard (которая теперь не обязана формировать взнос), не успела вовремя перейти на процессинг в НСПК, поэтому должна была начать формировать обеспечительный взнос, первый транш должен был поступить в конце апреля.

Интеграция Visa в российскую платежную систему откладывается до конца года

По данным источника агентства, близкого к регулятору, ключевые игроки, которые обязаны были сформировать взнос, сделали это.

Национальная платежная карта получила народное название

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх