10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В аквапарке Екатеринбурга чуть не утонул 9-летний школьник

28 мая 2015, 15:09

Екатеринбург, 28 мая. Возбуждено уголовное дело по факту инцидента, произошедшего в аквапарке Екатеринбурга, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

В четверг днем в полицию поступило сообщение о несчастном случае в аквапарке, расположенном на улице Щербакова. Инцидент произошел с 9-летним третьеклассником, который вместе с классом отдыхал в указанном развлекательном заведении. При невыясненных пока обстоятельствах мальчик захлебнулся водой. В результате предпринятых мер по спасению он был извлечен из воды и доставлен в одну из больниц Екатеринбурга, где в настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь.

«В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», - рассказали в Следственном комитете.

В ходе расследования будут допрошены родители пострадавшего ребенка, его одноклассники, педагоги, организовывавшие указанное мероприятие для школьников, а также представители администрации аквапарка. В самое ближайшее время будет назначена судмедэкспертиза пострадавшего в целях установления точной степени тяжести причиненного ему вреда. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления регионального СК РФ, отметили в ведомстве.

Фигуранты дела о трагедии в аквапарке «Питерлэнд» получили условные сроки

По факту гибели 8-летнего мальчика в аквапарке «Филин» в Сургуте возбуждено дело

В аквапарке Барнаула утонул 9-летний мальчик

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх