18 января 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

США и Куба пока не договорились об открытии посольств и полном восстановлении дипотношений

23 мая 2015, 0:43

Вашингтон, 23 мая. Во время встречи в Вашингтоне представители США и Кубы не договорились об открытии посольств и полном восстановлении дипломатических отношений, которые были разорваны более 50 лет назад, передает «Голос Америки».

Представитель Госдепартамента Роберта Джейкобсон заявила, что сохраняет оптимизм насчет успешного завершения переговоров, однако есть некоторые вопросы, которые необходимо доработать.

И Джейкобсон и ее кубинская коллега Хосефина Видаль отметили, что возобновление «функционирования посольств» является главной целью этого раунда переговоров.

Видаль также отметила, что хотя о достижении договоренности в целом пока не объявлено, переговоры проходят достаточно успешно.

Состоявшиеся на этой неделе переговоры стали первой встречей на высоком уровне между представителями двух стран, с тех пор как президент Обама и кубинский президент Рауль Кастро встретились на Саммите Америк в Панаме.

Обама: С Кастро поговорили откровенно и плодотворно

Рауль Кастро: Президент Обама — честный человек

Через несколько дней после той встречи Обама заявил о своем намерении исключить коммунистическую Кубу из американского списка стран-спонсоров терроризма. Конгресс США должен до 29 мая принять решение по вопросу исключения Кубы из этого списка.

Куба считает справедливым решение исключить ее из списка спонсоров терроризма

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх