7 апреля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рауль Кастро: Президент Обама — честный человек

12 апреля 2015, 2:41

Панама, 12 апреля. Лидер Кубы Рауль Кастро на встрече с главой США заявил, что «президент Обама — честный человек». «Думаю, то, о чем говорил Обама — фундаментально важно», - передает слова кубинского лидера РИА Новости.

В свою очередь, Обама сказал, что его администрация продолжитм высказывать «озабоченность по вопросу о демократии, и, как заявил президент Кастро, они будут высказывать свою озабоченность в связи с политикой США».

На кулуарной встрече Обамы и Кастро, которая прошла 11 апреля, во второй день двухдневного саммита, стороны обсудили полное восстановление дипломатических отношений и снятие эмбарго. Лидеры уделили внимание вопросам торговли и туризма. Также ожидается, что в ближайшее время Куба будет удалена из списка стран—спонсоров терроризма.

Американский президент назвал нормализацию дипломатических отношений одной из главных задач в двустороннем сотрудничестве Вашингтона и Гаваны.

«В числе самых срочных задач, стоящих перед нами — нормализация дипломатических отношений, и безусловно, открытие посольства в Гаване, и чтобы кубинцы могли открыть свою миссию в Вашингтоне», - сказал Обама.

Президент США также отметил, что «большинство американцев и кубинцев позитивно встретили происходящие перемены». «Я уверен, что чем больше перемен будет происходить, чем больше будет развиваться сотрудничество между США и Кубой, тем больше глубокие отношения между американским и кубинским народами будут переходить в более позитивные отношения между нашими правительствами», - сказал президент.

Лидеры США и Кубы впервые за 50 лет ведут переговоры

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх