30 ноября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту аварии автобуса с детьми-каратистами в Нижегородской области возбуждено дело

В автокатастрофе погибли три человека, в том числе девочка. Десять подростков госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Москва, 21 мая. В Нижегородской области после столкновения фуры и автобуса, перевозившего детскую команду по карате, следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маркин отметил, что по данным следствия, 21 мая около 4.00 МСК на объездной дороге в 11 км от населенного пункта Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса «Мерседес» с грузовым автомобилем. Сообщается, что автобус следовал из Казани в Петербург. По предварительным данным, в нем находились 20 человек, в том числе 12 детей. 

«В результате ДТП пострадали  10 подростков в возрасте 10-11 лет, трое человек погибли, одна из которых - несовершеннолетняя девочка. Все дети госпитализированы в больницы Нижнего Новгорода. Двое детей находятся  в крайне тяжелом состоянии» - сказал Маркин.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела следствие проверит действия всех без исключения должностных лиц, которые ответственны за безопасную перевозку детей.

Также Маркин отметил, что рассматривается несколько версий случившегося. 

«Учитывая большой общественный резонанс и тяжелые последствия происшествия, по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации руководством следственного управления по Нижегородской области перед прокурором инициирован вопрос о передаче уголовного дела о ДТП в следственные органы СК России для организации полного, всестороннего и объективного расследования», - добавил официальный представитель СК РФ.

Автобус с детьми, ехавший из Казани в Петербург, разбился под Нижним Новгородом: трое погибших

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх