21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МВД возбудило 250 уголовных дел о краже денег сотрудниками «Почты России»

19 мая 2015, 8:50

Москва, 19 мая. Следственный департамент МВД России c 2013 года возбудил 252 уголовных дела против сотрудников Почты России, из них 238 дел переданы в суды. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман в ответе на запрос депутата Госдумы РФ Дмитрия Ушакова, пишут «Известия».

Он уточнил, что большинство дел связаны с фактами присвоения ответственными лицами денег, полученных от граждан в счет коммунальных услуг и иных платежей, а также предназначенных для различных выплат, в том числе пенсий. Размер недостачи и хищений по вине работников Почты России составил 64 млн рублей, сообщил Буксман.

Больше всего подобных случаев зафиксировано в Ростовской (48 уголовных дел), Саратовской (24) и Тамбовской (18) областях.

Ранее Дмитрий Ушаков просил проверить, насколько грамотно выстроена во ФГУПе система внутреннего аудита, снижены ли риски незаконного снятия чужих средств, устранены ли возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов. А также нет ли вины руководства «Почты России» и ее филиалов в том, что стали возможны случаи незаконного снятия средств со счетов граждан.

Публикацию «Известий» прокомментировали в пресс-службе Почты России: «Привлечение к ответственности виновных лиц находится в компетенции судебных органов. Почта России в рамках законодательства РФ оказывает содействие правоохранительным органам при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. В период 2013 – 2014 годов на предприятии было проведено 68 комплексных внутренних проверок финансово-хозяйственной деятельности филиалов, 1037 почтамтов, 2989 отделений почтовой связи, по итогам которых все документы были переданы в правоохранительные органы и в прокуратуру. <...> На основании переданных в следственные органы документов с 2013 года по 1 квартал 2015 года было заведено 252 уголовных дела, 99,4% которых направлены в суды с обвинительным заключением. В 2013-2014 годах размер недостач и хищений по вине работников составил одну тысячную долю процента – 0,001% (64 млн рублей) от общего объема выплаченных пенсий и пособий».

Генпрокуратура проверит «Почту России» из-за случаев мошенничества

В Забайкалье работница почты получила условный срок за хищение 1,66 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх