13 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Забайкалье работница почты получила условный срок за хищение 1,66 млн рублей

12 мая 2015, 9:52

Чита, 12 мая. Чернышевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении работницы отделения почтовой связи Вероники Глущевской и признал ее виновной в хищении чужого имущества в особо крупном размере, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что подсудимая в период с весны 2012 года по май 2014 года имела свободный доступ к денежным средствам транзитной кассы.  Неоднократно она совершала их хищение и расходовала по своему усмотрению. В результате Могочинскому почтамту Управления федеральной почтовой связи Забайкальского края – филиалу ФГУП «Почта России» - был причинен ущерб на общую сумму 1,6577 млн рублей.

«Факт присвоения денежных средств работником почтового отделения связи № 673460 г. Чернышевска Могочинского почтамта был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности управления внутренних ревизий. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была уволена, ущерб, причиненный  предприятию и клиентам, будет ею полностью возмещен», - уточнили в Забайкальском филиале «Почты России». 

Несмотря на то, что Глущевская в суде свою вину признала лишь частично и согласилась только с частью вмененной ей похищенной суммы, суд на основе представленных государственным обвинением доказательств признал ее виновной в полном объеме.

В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел частичное добровольное возмещение ущерба и наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Глущевская приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной оставшуюся часть невозмещенного почтамту ущерба в сумме 1,5585 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Забайкалье работница почты организовала вооруженный налет, чтобы скрыть недостачу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх