20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На месте крушения американского вертолета в Непале обнаружены тела восьми погибших

16 мая 2015, 8:57

Вашингтон, 16 мая. Все восемь человек, находившихся на борту разбившегося в Непале американского военного вертолета UH-1Y Hueys, погибли, сообщает NEWSru.com. Основная версия крушения - техническая неисправность топливной системы.

Обломки вертолета UH-1Y Вооруженных сил США, связь с которым была потеряна 12 мая, были обнаружены в 60 километрах к северо-востоку от столицы Непала Катманду вблизи границы с Китаем. На борту пропавшего вертолета находились восемь человек: шестеро американцев и двое военнослужащих армии Непала.

«Восемь тел были извлечены. Вертолет перевозил на борту двух военнослужащих непальской армии и шестерых американских пехотинцев», - заявили в армии Непала. В сообщении при этом отмечается, что останки погибших не могут быть идентифицированы.

Минобороны США подтвердило, что в Непале найдены обломки американского военного вертолета

Напомним, экипаж вертолета принимал участие в оказании помощи населению Непала после разрушительных землетрясений. В конце апреля в стране произошло землетрясение магнитудой 7,9, его жертвами стали более 8 тыс. человек. Еще около 18 тыс. человек пострадали.

12 мая в Непале произошло еще одно землетрясение, унесшее жизни 57 человек. Его эпицентр землетрясения располагался в 68 километрах к западу от поселка Намче-Базар, неподалеку от лагеря у подножия Эвереста. Очаг природного события находился на глубине 19 километров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх