29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В 2015 году на 40% средств КГИОП будут отреставрированы объекты Центрального района

14 мая 2015, 21:44

Санкт-Петербург, 14 мая. Из общего объема финансирования петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в 2015 году, который составляет более 3 млрд рублей, 40% направлено на реставрацию объектов культурного наследия, расположенных на территории Центрального района Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба Смольного со ссылкой на доклад главы КГИОП Сергея Макарова.

В этом году планируется отреставрировать фасады Собора Воскресения Словущего (собора Смольного монастыря), колоннады Казанского собора, интерьеров дворца Шереметевых на  Фонтанке, Подворья Свято-Троицкого Творожковского женского монастыря на Роменской  улице,  здания Родовспомогательного заведения (с флигелями, палисадником и оградой) на улице Маяковского, фасады и куполы Владимирской церкви, интерьеры Спасо-Преображенского собора, продолжить реставрацию интерьеров Аничкова дворца.

Кроме того, в этом году разрабатывается проектная документация по реставрации фасадов зданий, входящих в комплекс Аничкова дворца (Кабинета Его Императорского Величества с чугунной оградой и садовыми павильонами),  фасадов особняка А.Ф. Кельха (с дворовыми флигелями) на улице Чайковского, фасадов Пантелеймоновской церкви на улице Пестеля и других.

Александровский дворец закроют на реставрацию 1 августа

Фасады Собора Воскресения Словущего в Смольном монастыре отреставрируют за 133 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх