12 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украинская летчица Савченко хочет, чтобы ее судили в Москве, а не в Воронеже

14 мая 2015, 15:35

Москва, 14 мая. Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов, настаивает, чтобы ее судебный процесс состоялся в Москве и был открытым.

«Я требую от следствия, чтобы суд был прозрачным, открытым, публичным и проходил в Москве», - написала Савченко в письме, обнародованном в четверг ее адвокатом Марком Фейгиным. Савченко считает, что проведение судебного процесса в Воронеже, о чем ранее сообщал Фейгин, обусловлено намерением следствия скрыть материалы дела от общественности. «Я хочу, чтобы весь мир имел возможность узнать, как оговаривают украинцев в России», - написала украинская летчица.

Песков не считает освобождение Савченко частью реализации минских соглашений

Напомним, Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. 24 апреля ей было предъявлено в окончательной редакции обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, группой лиц и незаконном пересечении границы РФ.

В настоящий момент она находится в одиночной камере медицинского спецблока СИЗО «Матросская тишина».

Замглавы ФСИН считает, что Савченко голодает только когда набирает вес

Михаил Федотов: Савченко прекратила голодовку после возвращения из больницы

Адвокат: Дело Савченко могут передать в Воронеж

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх