10 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мэр Парижа предлагает в некоторых округах города ограничить скорость для автомобилей до 30 км\час

14 мая 2015, 0:58

Париж, 14 мая. Не успели утихнуть крики протеста против «дорожного эксперимента» министра внутренних дел Бернара Казнева, который ограничил скорость, правда пока только на одном участке одной национальной дороги с 90 км/час до 80 км/час, как почти такое же намерение мэра Парижа Анн Идальго вызвало новую полемику и возмущение. Как передает RFI, она предлагает ограничить скорость движение автомобилей в некоторых округах Парижа до 30 км/час.

Во Франции проведут эксперимент, направленный на снижение смертности в ДТП

Эта мера будет обсуждаться в ходе ближайшего заседания Совета Парижа, который состоится 26 и 27 мая.

«Цель – это снизить скорость и тем самым бороться против загрязнения воздуха» микроскопическими частицами, которые оказываются в атмосфере города в результате выхлопа отработанных автомобильных газов. Сначала – также в качестве эксперимента – скорость будет ограничена в нескольких округах. Это округа I, II, III и IV», - пояснил инициативу мэра один из ее помощников – Кристоф Наждовски, отвечающий за вопросы транспорта.

Кроме этих округов скорость будет ограничена также в районе так называемого Золотого треугольника, в XIII округе, около площади Звезды и в части XVII округа, а на острове Святого Людовика скорость вообще предполагается снизить до 20 км/час.

По мнению противников идеи, таким образом, будут перекрываться две важнейшие артерии города – улица Риволи и бульвар Севастополь, где уже и так сейчас скорость снижена до 50 км/час. При этом, они утверждают, что проблему загрязнения воздуха это не решит, а вот другие проблемы создаст.

В общей сложности 22 кв километра территории Парижа могут оказаться под действием этой новой ограничительной меры, если, конечно, она будет принята Советом Парижа.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх