2 декабря 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Магазины и рестораны, расположенные в жилых домах, сохранили право работать ночью

14 мая 2015, 3:07

Москва, 14 мая. Предприятия торговли и общепита сохранят право работать в ночное время в помещениях жилых домов, которого они могли лишиться уже с 1 июля этого года. Об этом в четверг пишет газета «Коммерсантъ».

Минстрой предлагает исключить из законодательства норму, которая запрещала магазинам, аптекам, ресторанам работать после 23.00 МСК. Под угрозой закрытия могли оказаться до 50% магазинов региональных ритейлеров и целый ряд предприятий малого бизнеса.

Как сообщалось ранее, в начале апреля омбудсмен по торговле Андрей Даниленко обратился в Минпромторг с просьбой отложить как минимум до 2017 года вступление в силу соответствующего постановления правительства, утвердившего санитарные нормы и правила (СНиП). «В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы приведет к снижению числа занятых, а также к падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены», - предупреждал Даниленко.

Круглосуточные аптеки могут закрыться с 1 июля

По данным Союза независимых сетей, примерно 50% магазинов региональных ритейлеров в крупных городах расположены на первых этажах жилых домов и в подвалах.

СНиП «Здания жилые многоквартирные» были утверждены в качестве обязательных к применению постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года. Согласно СНиП, с 1 июля 2015 года «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов». Ранее СНиП применялись на добровольной основе.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх