25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сцена аварии «Прогресса» будет воссоздана в лаборатории – СМИ

13 мая 2015, 5:38

Москва, 13 мая. Эксперты смоделируют аварию транспортного грузового корабля «Прогресс», чтобы проверить версию о крушении опытным путем, пишут «Известия».

Основной причиной аварии называют преждевременное разгерметизацие баков окислителя и горючего двигателя третьей ступени ракеты «Союз 2.1а». из-за этого, по версии Роскосмоса, отделение «Прогресса» происходило в нештатном режиме, что, возможно, произошел взрыв, сам корабль был сильно поврежден и оказался в неуправляемом состоянии на нерасчетной орбите.

Кроме того, в ближайшее время будут сформированы рабочие группы с участием специалистов ЦСКБ «Прогресс» (где делают ракеты серии «Союз»., РКК «Энергия» и профильных НИИ — им и предстоит смоделировать аварию, чтобы понять причину катастрофы.

Грузовой корабль «Прогресс М-27М» в составе ракетного комплекса «Союз 2.1а» стартовал с Байконура 28 апреля. Он должен был доставить на МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов, продукты питания. Из-за нештатной ситуации на этапе выведения корабль не вышел на расчетную орбиту и 8 мая разрушился при входе в плотные слои атмосферы.

Роскосмос назвал предварительную причину аварии «Прогресса»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх